Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

divisage

Définition : Etape de la panification qui consiste à couper la pâte en morceaux de poids égal.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Famille dérivationnelle : diviser
Domaine : panification
Sous-domaine : étape de la panification
Contexte : "La pâte après les manipulations du divisage et du boulage demande un certain temps de détente avant d'être façonnée." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.68.)
Note technique : Le divisage et le pesage sont réalisés simultanément lorsque ces opérations sont effectuées avec une peseuse volumétrique.
Relations :

Équivalent anglais : scale-off
Équivalent espagnol : división

Retour à la page précédente.